Tajine aux merguez et légumes épicés

Publié le par hli

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Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

5 càs d'huile d'olive
2 oignon rouges
3 gousses d'ail finement hachées
2 càs de ras et hanout 

 1/2 càc de cumin

1/2 càc de safran
3 carottes coupées
3 poivrons rouges

1 courgette
2 grosses patates douces
2 càs de concentré de tomates
150 g de pois chiches 

6 merguez
5 abricots (si c'est la saison) 
1 grosse poignée de feuilles de coriandre hachées
sel, poivre

semoule épicée TIPIAK

 

 

Préparation :

Dans un wok, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir doucement les oignons jusqu'à ce qu'ils caramélisent.  Ajoutez l'ail, faites revenir 1 minute, ajoutez le ras el hanout en remuant.  Ajoutez les carottes et les poivrons et laissez revenir pendant quelques minutes en remuant bien.  Ajoutez alors, les patates douces et la courgette. Faites revenir pendant 3 minutes sans cesser de remuer.  Ajoutez le concentré de tomates, les pois chiches et les abricots, puis recouvrez le tout avec les épices.  Ajoutez 275 ml d'eau et le reste des épices.  Portez à ébullition, couvrez le plat et laissez mijoter doucement jusqu'à ce que les légumes soient tendres et que la sauce réduise. Comptez à peu près 30 minutes.

Faire cuire les merguez dans une poêle à part, puis les coupez en morceaux et les ajouter au tajine. 

En vous souhaitant un bon voyage ! 

 

Publié dans Plats viandes légumes

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