Tajine de lotte aux patates douces et fruits secs

Publié le par hli

Ingrédients pour 5 personnes :

  • 750gr de lotte

  • 800g de patates douces

  • 2 branches de céleri

  • 2 oignons

  • 50 g de raisins secs blonds 

  • une dizaine de figues

  • 5 abricots coupés en deux 

  • 40 cl de bouillon de volaille

  • 3 cs d'huile d'olive

  • 1 cc de garam massala

  • 1 cc de cumin

  • 2 cs de curcuma

  • 2 cc de ras-al-hanout

  • 1 cc de harissa

  • 1 citron vert

  • 2 tomates séchées 


    Préparation :

Peler les patates douces et les oignons, couper le céleri en tronçons et couper tous les légumes en morceaux.

Chauffer l'huile dans le wok en et y faire dorer les oignons.

Détailler la lotte en gros tronçons, assaisonner et fariner légèrement. 

Ajouter les épices au wok. Baisser le feu et ajouter les légumes et les fruits secs. Faire suer 5 minutes en remuant. Verser le bouillon.

Couvrir et cuire une vingtaine de minutes, ajouter la lotte et laisser cuire encoree 15minutes. Ajouter le citron vert juste avant de servir

Accompagnement :  semoule ou riz épicé .

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