Tarte aux pommes compote de bananes

Publié le par ouistitis

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Ingrédients pour la pâte :

250g de farine

30g de poudre d'amandes

90g de sucre glace 

1 biscuit thé de lu émietté 

135gr de beurre

1 gros oeuf

1 càc cannelle 

pour la garniture : 

2 bananes, du sucre,  3càc deconfiture de rhubarbe 

4 grosses pommes, une noisette de beurre, un peu de cassonade

 

 

Préparation :

Faire dorer légèrement la poudre d'amandes dans une poêle. 

Emietter le biscuit. 

Mélanger le sucre glace avec la farine, le biscuit et la poudre d'amandes, la cannelle passer au tamis. Ajouter le beurre froid coupé en petits cubes et travailler le mélange dans vos mains pour obtenir une texture "sable". 

Ajouter l'oeuf, travailler rapidement du bout des doigts ou au robot. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.

Former une boule de pâte homagène, l'enrouler de papier film et réserver au réfrigérateur au moins une heure. 

Couper les bananes en rondelles et les laisser compoter à feu doux dans une casserole avec un peu d'eau et du sucre, écraser à lafourchette puisajouter la confiture et réserver.

Beurrer le moule et y étaler la pâte et la piquer.

Faire cuire à blanc 15minutes à 180°C. Pendant ce temps éplucher les pommeset les couper en lamelles. Faire revenir les lamelles de pommes dans un peu de beurre, ajouter un peu de cassonnade et laisser cuire un peu à feu moyen. 

Sortir la tarte du four, la recouvrir de compote de bananes et ajouter les pommes en les disposant selon vos goûts. 

Publié dans Desserts

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