Tarte choco mousse coco

Publié le par ouistitis

Tarte choco mousse coco

 

 

Ingrédients pour la pâte :
90 g de sucre glace
25 g de poudre d’amandes
135 g de beurre mou
240 g de farine
1 œuf
30 g de cacao en poudre
sel

Ingrédients pour la mousse coco :

2 feuilles de gélatine 

10cl de lait de coco

10cl de lait entier 

50gr de sucre 

50gr de noix de coco râpée

2 blancs d'oeufs

pour la déco : 

qlq carrés de chocolat noir

 

Préparation :

Mouler les tartelettes et faire cuire 20minutes à 180°C 

Laisser tiédir puis démouler


Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.

 Faire bouillir le lait de coco avec le lait, ajouter le sucre.

Incorporer la gélatine essorée, puis la noix de coco. Bien mélanger.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

 Laisser refroidir un peu.

Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange précédent.

Verser le tout sur la tarte.

Laisser au frais quelques heures.


Décorer avec des copeaux de chocolat (faits avec un économe).

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article