Tarte fondante au gorgonzola

Publié le par ouistitis

* Le gorgonzola est le nom d'un fromage traditionnel à base de lait de vache, à pâte persillée produit dans les régions de Lombardie et du Piémont. Sa période de dégustation optimale s'étale d'avril à septembre après un affinage de 5 à 7 semaines.( source wikipédia).

* Pour voir la fabrication du Gorgonzola : http://www.unfromage.com/archives/2009/09/29/14730604.html

Ingrédients : 

210g farine 

110g beurre

1 oeuf

500g oignons rouges 

50g de cerneaux de noix

2 tranches de jambon de pays de qualité

100g de gorgonzola 

2 càs d'huile d'olive

1 càs de sucre roux 

sel, poivre 

 gorgonzola-cheese.jpg

Préparation : 

Mélangez la farine et le beurre en morceaux du bout des doigts. Puis ajouter l'oeuf et former une boule de pâte homogène. Laisser reposer au frais 30 minutes. 

Faites revenir les oignons émincés dans de l'huile d'olive avec une cuillère à soupe de sucre roux. 

Préchauffer le four th. 7

Coupez le gorgonzola en petits dés et le jambon de pays en lamelles. 

Etalez votre pâte à tarte et garnissez la.

Puis mettez-la au four 25 à 30minutes. 

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