Tarte mousseuse au chocolat et ses mignardises

Publié le par ouistitis

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Cette tarte au chocolat composée d’un pâte sablée au chocolat et d’une mousse au chocolat fondante ...

                                         

Ingrédients pour la pâte :
90 g de sucre glace
25 g de poudre d’amandes
135 g de beurre mou
240 g de farine
1 œuf
30 g de cacao en poudre
sel, sucre vanille

 

Préparation :

Mélanger tous les ingrédients, réserver la boule de pâte obtenue au frigo pendant 2 heures minimum. Préchauffer le four à 170 °C, garnir le moule et faire cuire à blanc la pâte pendant 15/20 mn. Réserver. Monter le four a 190°C.

 

 

 

Ingrédients pour la mousse :
4 œufs clarifiés 
200 g de chocolat pâtissier 
40 g de beurre
sucre (facultatif)

 

Préparation :

Faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre et réserver, la préparation doit refroidir.

Pendant ce temps, battre énergiquement les jaunes d'oeufs. On doit obtenir une texture très légère et mousseuse.

Ajouter le chocolat fondu aux jaunes d'oeufs délicatement.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Ajouter les blancs très délicatement à la préparation.

Puis verser ce mélange sur les fonds de tartelettes cuits et refroidis.

Laisser refroidir...

Juste avant de déguster râper du chocolat noir au dessus de la tarte et décorer selon vos envies!

Préparer un petit chocolat chaud en accompagnement 

Et servir avec une boule de glace vanille et du chocolat fondu.

 

Régalez-vous !

 


Publié dans Desserts

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