Tarte poires chocolat amandes

Publié le par ouistitis

 

Ingrédients pour 6 personnes :

- 1 pâte sablée maison 

- 4/5 poires williams 

- 140 g de chocolat noir

- 2 cuillères à soupe de lait

- 10 cl de crème liquide (ou mélange beurre+crème)

- 40g d'amandes éffilées 

- 1 sachet de sucre vanillé

 


Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C (th. 6). 
Étalez votre pâte sablée et garnissez-en un moule à tarte.

Disposez des billes de cuisson et faites cuire à blanc 15minutes.

Cassez le chocolat en morceaux dans un bol, ajoutez le lait et faites chauffer au bain marie.  Ajoutez la crème liquide progressivement en remuant toujours, afin d'obtenir une crème au chocolat bien lisse.

Lorsque le fond de tarte est cuit, laissez-le refroidir, puis garnissez-le avec le chocolat fondu, lissez la surface, puis ajoutez des lamelles de poires.

P1010628.JPG   P1010630

Saupoudrez de sucre vanillé.    

Faites griller les amandes à sec. Puis parsemez-en la tarte. 
Réservez au réfrigérateur pendant au moins 3heures, et dégustez bien frais.

 

Vous pouvez ajouter un peu de chocolat fondu pour encore plus de gourmandise !

P1010633.JPG             P1010634.JPG

Publié dans Desserts

Commenter cet article