Tarte thon tomates

Publié le par ouistitis

P1000667.JPG

Ingrédients :

1 pâte brisée 

180g de thon au naturel ou anchois

400g de tomates 

50g de gruyère 

30gr de copeaux de tome 

2 oeufs 

12cl de lait 

2 càs de crème fraiche épaisse 

2 càs de moutarde 

1 càs de graines de cumin

sel, poivre

 

Préparation : 

Faire cuire la pâte à blanc 10minutes à 220°C

Couper les tomates en rondelles, saler, poivrer

Laisser égoutter, puis absorber avec du sopalin 

Etaler la moutarde sur le fond de tarte ajouter le gruyère et des rondelles de tomates,

puis le thon, puis à nouveau des rondelles de tomates.

Battre les oeufs en omelette,ajouter la crème fraiche, le lait,

saler, poivrer et bien mélanger

puis verser cet appareil sur la tarte saupoudrer de cumin et de copeaux de tome. 

Mettre au four 30minutes à 180°C. 

Commenter cet article