Tartelettes au citron meringuées

Publié le par ouistitis

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Ingrédients pour 3 tartelettes :

Pâte sablée :

90gr de farine - 1 jaune d'oeuf - 45gr de beurre - 45gr de sucre

Crème au citron :

1 oeuf - 1 + 1/2 citron non traité - 30gr beurre - 60gr de sucre

Meringue :

1 blanc d'oeuf - 30gr de sucre - 1 pincée de sel

 

 

Préparation : 

Réaliser la pâte sablée et la faire reposer 30 minutes au frais enroulée par un film alimentaire. 

Préchauffer le four à 160°C.

Laver les citrons, prélever les zestes, et les ébouillanter 1min. 

Presser le jus des citrons.

Bien battre les oeufs en omelette avec le sucre, ajouter le jus de citron, les zestes, le beurre légèrement fondu. 

Beurrer un moule, étaler la pâte et verser la crème au citron sur la pâte. 

Faire cuire 20/25 minutes  (Une cuisson à blanc peut être faite (environ 8min))

Pour la meringue, monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel, 

incorporer le sucre à la fin et continuer à battre 1min. 

Disposer les blancs dans une poche à douille et presser pour disposer la meringue sur les tartelettes.

Remettre au four th 7-8 pendant 3/4 minutes. 

 

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