Tartelettes pour les mordus de chOcolat !

Publié le par ouistitis

Tartelettes pour les mordus de chOcolat !

 

Ingrrédients : 

Pour la pâte :

250g de farine

30g de poudre d'amandes

100g de sucre glace 

140gr de beurre

1 oeuf

Pour la crème au chocolat : 

150g de chocolat noir 

80g de sucre 

2 oeufs 

33 cl de crème fleurette 

Pour le disque chocolat : 

160g de chocolat noir 

des amandes éffilées pour la décoration 

et une quenelle de glace vanille ou autre parfum selon vos goûts. 

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Préparation :

Prépararer la pâte au moins deux heures avant. 

Faire dorer légèrement la poudre d'amandes dans une poêle. 

Mélangez-la au sucre glace, à la farine, au beurre froid coupé en petits cubes. 

Soulevez le mélange dans vos mains pour obtenir une texture "sable". 

Ajoutez l'oeuf, travaillez rapidement du bout des doigts ou au robot. 

Formez une boule de pâte homagène, enroulez-la de papier film et réserver au réfrigérateur. 

Sortez la crème fleurette et 2 oeufs du réfrigérateur. 

Préparez vos moules à tartelettes : beurrez-les puis disposez-y des disques de pâte. 

Placez-les au réfrigérateur une petite demi-heure. 

Préparez la crème : faites fondre au bain-marie 150g de chocolat en morceaux (temp° idéale du chocolat 50°C).

Faites mousser au batteur éléctrique les oeufs avec le sucre. Ajoutez le chocolat fondu et la crème fleurette. 

Mélangez bien, réservez. 

Préchauffez le four à 180°C. 

Enfournez les tartelettes à blanc une dizaine de minutes (piquez-les au préalablement à l'aide d'une fourchette pour ne pas qu'elles se déforment).

Préparez les disques en chocolat : Faites chauffez le chocolat au bain-marie (temp° idéale du chocolat 40°C). 

Tendez du film étirable sur des assiettes pour avoir une surface plane, sur lequel vous étalerez le chocolat fondu vous pouvez choisir l'emporte pièce de votre choix pour faire une forme. 

Une fois les tartelettes légèrement refroidies, garnissez-les de crème au chocolat et enfournez à nouveau 8 minutes à 180°C. 

Puis laissez refroidir et placez au réfrigérateur avec le disque chocolaté sur le dessus. 

 

 

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