Tartes aux fraises

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Ingrédients pour 6 personnes :

Pour la pâte :

180g de farine

30g de poudre d'amande

120g de beurre demi-sel

80g de sucre

1 oeuf

Pour la crème :

25cl de lait entier

80g de sucre

2 jaunes d'oeufs

20g de farine

1 cuillère à soupe de maïzena

Pour la garniture de fraises :

800g de fraises, de préférance des gariguettes

sucre glace

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Couper le beurre en petits cubes, le laisser à température ambiente.

Mélanger la farine avec le sucre et la poudre d'amande.

Incorporer le beurre en écrasant la pâte avec la paume de la main, ajouter l'oeuf.

Filmer la pâte, garder au frais.

Etaler la pâte froide sur une feuille de papier sulfurisé (5mm), la détailler en cercle, enfourner à 180°C une quinzaine de minutes (la pâte doit être dorée).

Blanchir les jaunes d'oeufs en les fouettant avec le sucre, ajouter la farine et la Maïzena

Faire bouillir le lait (pour permettre une bonne incorporation des jaunes d'oeufs), le verser sur le mélange jaunes d'oeufs, bien mélanger.

Cuire ensuite 8 minutes à feu doux en mélangeant sans cesse.

Laisser refroidir.

Equeuter les fraises.

Mettre une cuillère à soupe de crème sur les sablés, disposer les fraises sur le dessus, saupoudrer de sucre glace.

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