Tartines Terre-mer

Publié le par ouistitis

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Ingrédients pr les tartines iodées : 

une quinzaine d'huîtres 

1 oignon

1 échalote

5 grandes feuilles nori 

2 càs de vin blanc 

1 citron jaune 

1 gousse d'ail

2 càs d'huile de noix  

Poivre du moulin 

 

Préparation : 

Couper les feuilles nori en paillettes.

Emincer l'oignon et le faire revenir dans l'huile de noix, ajouter les feuilles nori. 

Ajouter 2 càs de vin blanc. Laisser tiédir, réserver au frais. 

Ciseler fibement l'échalote.

Presser l'ail, presser le citron et receuillir le jus. 

Ajouter l'ail, l'échalote et le jus de citron aux algues. 

Ouvrir les huîtres, couper les en petits morceaux et les ajouter au tartare d'algues 

Réassaisonner au besoin. 

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Ingrédients pour les tartines terre : 

60g d'andouille de Guémené 

100g de beurre demi-sel 

du pain de seigle tranché 

une douzaine de coquilles Saint-jacques

piment d'espelette

 

Préparation : 

Couper l'andouille en petits dés. La mixer avec le beurre pommade jusqu'à obtenir une préparation homogène. 

Réserver au frais. 

Ouvrir les coquilles Saint jacques, en receueillir les noix et les couper en fines lamelles (façon carpaccio).

Préparer des toasts tièdes, les beurrer et ajouter les 3 ou 4 lamelles de saint-jacques. 

Saupoudrer de piment d'espelette. 

Publié dans Apéro

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