Tatin pommes de terre échalotes confites

Publié le par ouistitis

Ingrédients :

1,5kg de pommes de terre Amandine 400g d'échalotes 50cl de vin rouge 1 càs de confiture de mûres ou cerises1 càs de vinaigre de fruits rouges 50g de beurre

Préparation :

Eplucher et ciseler les échalotes. Les déposer dans une casserole, verser le vin er laisser cuire une dizaine de minutes. Une fois le vin réduit, ajouter la confiture et le vinaigre et laisser compoter à feu doux 5/10 minutes en remuant.

Préchauffer le four à 200°C.

Eplucher, laver et sécher les pommes de terre, puis les couper en rondelles très fines.

Tapisser un moule à tarte de papier sulfurisé beurré et déposer une couche de pommes de Terre en les faisant se chevaucher. Etaler la compotée d'échalotes et recouvrir du reste de tranches de pommes de terre. Ajouter des petites parcelles de beurre uniformément.

 

Enfourner pour 35 à 40minutes.

Il est possible d'ajouter un peu de lait pour éviter le dessèchement. 

Publié dans Plats viandes légumes

Commenter cet article