Travers de porc à la mexicaine

Publié le par hli

Ingrédients pour 5 personnes :

  • 1,5 kg de travers de porc

  • 3 càs de concentré de tomates

  • 1 gousse d'ail hachée

  • 2 càs de sauce de soja 

  • 2 càs de miel

  • 1 càs d'huile d'olive

  • 220g de riz blanc

  • 400g de haricots mexicains 

  • 100g de maïs doux 

  • 10g de beurre salé

  • quelques noix de cajou 

  • coriandre fraîche 

  • Tabasco

  • 1 càs de vinaigre de cidre

  • Sel, poivre

 

* Les haricots secs meicains sont appelés frijoles ils accompagnent presque tous les plats, et sont même incontournables au petit déjeuner. Il en existe plus de 60 variétés : des noirs (les plus goûteux), des blonds, des rouges, tes tachetés ... On les prépare le plus souvent en sauce (frijoles de olla), ou en purée (frijoles refritos). 


Les haricots sont une bonne source de protéines végétales. Ils sont riches en fer et en magnésium. 

C'est également une très bonne source de fibres. 


Préparation :

1) Cuire le travers dans de l'eau salée pendant 30 minutes. Égoutter, laisser refroidir et couper en morceaux.

2) Dans un récipient, mélanger l'ail, le concentré de tomate, la sauce au soja, le vinaigre, le miel, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Bien remuer.  Ajouter les morceaux de travers au mélange, bien enrober et laisser mariner pendant 1 heure.


3) Préchauffer le four en position grill. Disposer le travers dans un plat allant au four et griller pendant 30 minutes, en retournant les morceaux de temps en temps jusqu'à ce qu'ils caramélisent.

4) Cuire le riz dans de l'eau salée, égoutter. Incorporer le beurre en remuant bien. Ajouter les haricots, le maïs, le tabasco, les noix de cajou et la coriandre. Servir avec la viande.

Publié dans Plats viandes légumes

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