Jarret de veau aux épices

Publié le par 3morduesdecuisine.over-blog.fr

P1030052.JPG

Ingrédients pour 5personnes :

  • 1 jarret de veau de 1 kg désossé

  • 8 petites échalotes

  • 4 gousses d'ail

  • 8 petites figues sèches

  • 1 càs de cumin

  • 1 càs de raz el hanout

  • 1/2 càc de quatre-épices

  • 1 cuillère à soupe de miel

  • 1 càc de piment d'espelette

  • 2 càs de fond de veau

  • Sel, poivre

  • facultatif : herbes de provence

  • Huile d'olive

  • 1 paquet de semoule épicée Tipiak

 

Préparation :

Coupez le jarret en 5  morceaux et faites-les revenir dans une cocotte allant au four, avec l'huile.

Une fois bien dorés, retirez-les de la cocotte et jetez l'huile.

Faites dorer les échalotes et les gousses d'ail sans les faire brûler .

Remettez la viande par dessus avec le cumin, les 4épices, le miel, le ras el hanout, le sel, le poivre, le piment d'espelette, les herbes de Provence et le fond de veau.

Mouillez à hauteur du mélange avec de l'eau.Couvrir et cuire 30minutes à feu doux. 

Ajoutez ensuite les figues et placez la cocotte au four à 180°C (th. 6) pour 2 heures.

Dans un saladier faites chauffer de l'eau avec un peu d'huile d'olive au micro ondes. Versez-y la semoule et laisser gonfler.

 

Publié dans Plats viandes légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article