Verrines tiramisu caramel poires

Publié le par hli

Ingrédients pour 5 verrines :

250gr mascarpone

3 oeufs

40gr de sucre glace

1 grosse poire

1 demi citron

75gr de noisettes décortiquées

8 cuillères à soupe de caramel liquide (rajouter de l'eau à un caramel trop dur si besoin)

10 biscuits type "spritz"

 

Préparation :

Faites revenir les poires préablement épluchées et coupées en petits dés dans une poele avec un peu de beurre et une cuillère à soupe de caramel au beurre salé. Puis arrosez d'un demi jus de citron.

Pendant ce temps faites légèrement griller les noisettes à sec.

Battez les jaunes d'œufs, le sucre glace et le mascarpone jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit bien crémeux.
Montez les blancs en neige ferme et incorporez-le à l'appareil précédent. 

Dans un saladier, versez la sauce caramel avec un peu d'eau tiède au besoin pour un caramel plus liquide.


Déposez au fond de chaque verrine quelques morceaux de spritz émiettés trempés dans le caramel liquide, superposez délicatement d'une belle cuillèrse à soupe du mélange mascarpone , ajoutez quelques dés de poires puis 1 cuillère de sauce caramel, puis encore quelques biscuits et de nouveau 1 cuillère à soupe du mélange mascarpone.

Ajoutez sur le dessus les noisettes grillées.

Réservez au réfrigérateur 3 ou 4heures.

Régalez-vous !

Publié dans Desserts

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