Top articles

  • Champignons farcis

    22 novembre 2013 ( #Apéro )

    1) Champignons de Paris farcis, Crème d'ail, parmesan Vieux Ingrédients pr 6: Champignons et farce: 24 champignons beaux de Paris - 60g de pain trempé Dans du lait - 80 g de jambon Serrano - 80g d'échalotes ciselées 5 cl de crème liquide - 1 jaune d'œuf...

  • Pizza Saumon, Pommes de Terre, Aneth

    06 novembre 2013 ( #Tartes salées et pizzas )

    Ingrédients: Pour la pâte: 250g de farine 125mL d'eau 1cas d'huile d'olive 1 sachet de levure de boulangerie pour la garniture: 2 pavés de saumon 2 pommes de terre 1 oignon 3 cas d'huile d'olive 4 cas de crème fraîche 1 demie buchette de chèvre frais...

  • Carbonnade Flamande

    19 septembre 2013 ( #Plats viandes légumes )

    La carbonnade flamande is a plat le plus emblématique du Nord de la France et des Flandres. Ce est un sauté de boeuf, mijoté longuement avec des oignons, de la moutarde, de la cassonade, et du pain d'épices et mouillé à la bière. Ingrédients verser 6...

  • Financiers

    01 mai 2013 ( #à l'heure du goûter ou du café )

    Ingrédients : 100g de beurre 95g de sucre glace (ou mélangé à du sucre roux) 35g de farine de blé 5g de farine de châtaignes 60g de poudre d'amandes 50g de miel de châtaignier 3 blancs d'oeufs Préparation : Faire un beurre noisette, jusqu'à ce qu'il prenne...

  • Fudges au chocolat

    04 janvier 2013 ( #à l'heure du goûter ou du café )

    Ingrédients : - 1 tube de lait concentré sucré (375 g) - 300 g de chocolat noir pâtissier ( au moins 64%) - 60 g de beurre demi sel Préparation : Tapissez un plat rectangulaire ou carré de papier sulfurisé. Dans une casserole, faites chauffer à feu doux...

  • Tarte choco mousse coco

    21 novembre 2012 ( #Desserts )

    Ingrédients pour la pâte : 90 g de sucre glace 25 g de poudre d’amandes 135 g de beurre mou 240 g de farine 1 œuf 30 g de cacao en poudre sel Ingrédients pour la mousse coco : 2 feuilles de gélatine 10cl de lait de coco 10cl de lait entier 50gr de sucre...

  • Parmentier de patates douces et confit de canard

    09 octobre 2012 ( #Plats viandes légumes )

    Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 cuisses de canard confites - 2 oignons - 2 échalotes - 50 g d'amandes effilées - 2 grosses patates douces - 1 noix de beurre - 2 cuillères à soupe de crème fraiche - lait - noix de muscade - quelques figues trempées...

  • Spaghettis aux courgettes et au thon

    07 mai 2012 ( #Plats de pâtes )

    Ingrédients pour pour 5 personnes : 500 g de spaghettis 400 g thon cuit émietté 2 gousses d'ail 1 demi citron 2 courgettes 2 càs de crème fraîche légère liquide 1 càs de curcuma 1 càc de curry Sel et poivre Préparation : Cuire les pâtes dans de l'eau...

  • Filet de lotte au chorizo fenouil fondant

    17 avril 2012 ( #Plats poissons et fruits de mer )

    * La lotte de mer est un des poissons les plus maigres (0,7 % de lipides), au même niveau que la sole, le colin ou le cabillaud. Malgré le peu de graisses la lotte est riche en omega 3. Elle contient également de nombreuses vitamines (notamment du groupe...

  • Lapin au citron confit et pruneaux

    02 novembre 2013 ( #Plats viandes légumes )

    Ingrédients pour 5 personnes : 5 cuisses de lapin 1 oignon rouge 2 càs de miel de châtaigne 5 citrons confits une dizaine de pruneaux 5 dattes medjool bouillon de volailles 1 poignée de noix de cajou Préparation : Faire chauffer un peu d'huile d'olives...

  • Tartelettes pour les mordus de chOcolat !

    18 avril 2012 ( #Desserts )

    Ingrrédients : Pour la pâte : 250g de farine 30g de poudre d'amandes 100g de sucre glace 140gr de beurre 1 oeuf Pour la crème au chocolat : 150g de chocolat noir 80g de sucre 2 oeufs 33 cl de crème fleurette Pour le disque chocolat : 160g de chocolat...

  • Petite douceur bretonnisante !

    01 novembre 2012 ( #Desserts )

    Ingrédients pour 8 : 190g de beurre + 20g 70g de sucre glace 135g de farine tamisée 50g de poudre d'amandes 1 jaune d'oeuf une pincée de sel 3 grosses pommes 15g de cassonnade 50g d'amandes effilées caramel au beurre salé (maison!) Préparation : Préchauffer...

  • Aumonières Poire chocolat

    19 septembre 2012 ( #Desserts )

    Ingrédients pour la pâte à crêpe : 1 oeuf 80g de farine de froment 185ml de lait tiède 15g de beurre 15g de sucre une pincée de sel Pour les poires : 4 petites poires 10g de beurre 1 càs de sucre Pour le chocolat : 50g de chocolat à cuire 10g de beurre...

  • Lasagnes Poulet, Champignons, béchamel

    24 février 2012 ( #Plats de pâtes )

    Ingrédients : - 500 g de champignons de Paris - 1 gousse d'ail écrasée - 1 càs d'huile d'olives -6 plaques de pâtes à lasagnes sans pré-cuisson -100 g de gruyère râpé - Parmesan fraichement râpé. - sel, poivre pour la béchamel: - 75 cl de lait - 70 g...

  • Moussaka

    24 mai 2011 ( #Plats viandes légumes )

    La moussaka est un plat traditionnel des Balkans et du Moyen-Orient mais le plus souvent associé à la Grèce ou la Turquie, composé d'aubergines, d'oignons et de viande hachée de mouton. Le mot moussaka vient de l'arabe musaqqa'a, signifiant « frais »,...

  • Risotto aux calamars

    16 avril 2010 ( #Plats viandes légumes )

    Ingrédients pour 5 : 350 g de riz arborio 450 g de petits calamars 5 asperges vertes 50 cl de bouillon légumes 20 à 25 cl de vin blanc 25g de beurre 3 échalotes ou ciboule 50 g de parmesan 3 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel, poivre Préparation (15min)...

  • Faux-filet, légumes racines

    15 avril 2010 ( #Plats viandes légumes )

    Ingrédients pour 6 personnes : 2 beaux faux-filets de 600g 3 panais 3 carottes 3 rutabagas 3 échalotes 1 verre de vin blanc 80g de beurre 1 càs d'huile Sel, poivre Préparation : Eplucher les légumes, les couper en 2, et cuire 15 minutes dans de l'eau...

  • Saumon et coquillages épicés façon blanquette

    16 février 2014 ( #Plats poissons et fruits de mer )

    Ingrédients pr 6 personnes: 6 filets de saumon sans peau ni arêtes 450g de moules de bouchot 550g de coques Persil, thym et laurier Pour le court-bouillon: 1 carotte 1 poireau 5 champignons de Paris frais 25 cl de vin blanc de type «muscadet» 1 petit...

  • Escalopes de veau au pesto et courgettes

    04 mars 2013 ( #Plats viandes légumes )

    Ingrédients : 5 escalopes de veau 2 belles courgettes 1 gros oignon 3 càs de basilic ciselé 2 càs de ciboulette ciselée 45g de pignons de pin huile d'olive quelques tomates séchées 2 càs de parmesan 10cl de crème sel, poivre Préparation : Laver et couper...

  • muffins chèvre - courgette

    16 mai 2010 ( #Muffins salés )

    Ingrédients : 1 grosse courgette 135 g de farine 1 oeuf 1 demi sachet de levure chimique 150g de chèvre 6 cl d'huile d'olive d' 8 cl de lait sel, poivre Préparation : Préchauffer le four Th6. Mélanger la farine, l'oeuf et la levure Laver les courgettes...

  • Profiteroles

    23 février 2012 ( #Desserts )

    (en attendant photo Autre) Ingrédients Pour Une Vingtaine de choux: 125 g de lait entier 125 g d'eau 5 oeufs 110g de beurre 1 càs de sucre 1/2 càc de sel 140 g de farine fourrage: glace à la vanille décor: noir chocolat, amandes effilées Préparation :...

  • Verrines crumble Poires, Crème d'amandes et Chocolat

    24 novembre 2013 ( #Desserts )

    Pour 8 verrines: 3 poires - une douzaine de gavottes au chocolat - 50g de chocolat noir - 20g de beurre Pour la crème d'amande: 20cl de lait vanille 2 jaunes d'œuf 75g de sucre en poudre 40 g de beurre 90g de poudre d'amandes Pour le crumble: 80g de farine...

  • Ferme de la Moltais (Gévezé)

    23 avril 2016

    Je vous invite à découvrir la ferme de la Moltais à Gevezé où sont produis des fromages au lait cru avec directement avec le lait des vaches de la ferme. Un lait de qualité, car les vaches sont nourries majoritairement à base d’herbes et le bien être...

  • Pyramides coulantes au chocolat

    14 avril 2010 ( #Desserts )

    Ingrédients pour 5 coulants : 100 g de beurre 150 g de chocolat noir pâtissier 5 "doves" 2 oeufs 15 g de sucre 27 g de farine 30 g de maïzena un peu de sucre glace Préparation : Préchauffez le four à 180°. Faire fondre le chocolat au bain marie, puis...

  • Poitrine de porc sauce curry (facile)

    14 avril 2010 ( #Plats viandes légumes )

    Ingrédients pour 4 personnes : 200g de riz long grain 4 tranches de poitrine de porc fumée épaisse 1 gros oignon 1 pot de sauce curry uncle ben's 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 carotte quelques brins de ciboulette Sel, poivre Préparation : Faire...

1 2 3 4 5 6 7 8 > >>