Top articles

  • Coquilles de poissons gratinées et ses légumes croquants

    16 avril 2012 ( #Plats poissons et fruits de mer )

    Pour 1 coquille : 50g de poisson 25g de champignons 15g de beurre 60ml de lait 5g de farine 15g de gruyère 5g de chapelure 1 gousse d'ail sel, poivre noix de muscade 2 petites pommes de terre fondantes 1 navet 2 tomates cerises 1 fine tranche de lard...

  • Effiloché de lapin saveur pain d'épice

    02 mars 2012 ( #Plats viandes légumes )

    Ingrédients pour 5/6 personnes : 1 lapin entier 3 échalotes 150 à 200g de lardons 40 cl de cidre 4 tranches de pain d'épices 20gr de beurre 1 càs de crème Semoule méditerranéenne (Tipiak) Préparation : Détailler le lapin en morceaux et effilocher très...

  • Tartelettes apéritives

    15 avril 2012 ( #Apéro )

    Tartelettes Il vous faut tout d'abord une pâte brisée, maison de préférence que vous ferez cuire à blanc 7minutes à 190°c. Ensuite il vous faut de l'imagination ... Je vous propose cpdt quelques exemples - Pommes de Terre, oignons, lardons curry crème...

  • Crème pâtissière à la vanille

    26 février 2012 ( #Desserts )

    Crème pâtissière : un appareil fait de lait, oeufs, sucre et farine, parfumé par défaut à la vanille et base de très nombreuses préparations dont choux à la crème, éclairs, religieuses, mille-feuilles, pont-neuf, polka, fonds de diverses tartes aux fruits,...

  • Quiche saumon poireaux champignons

    16 avril 2012 ( #Tartes salées et pizzas )

    Ingrédients : 1 pâte brisée (ou feuilletée) 400g de filet de saumon 600g de poireaux 200g de champignons de Paris 2 oeufs 20 cl de crème fraiche Fleur de Sel, poivre. Préparation : Préchauffer le four th 6/7: Faire revenir les poireaux dans un peu d'huile...

  • Crème anglaise

    23 février 2012 ( #Desserts )

    Ingrédients pour 4 à 5 personnes : 2 jaunes d'oeufs 20cl de lait 5 cl de crème liquide 20 gr de sucre gousse de vanille Préparation : Clarifier les oeufs (séparer les blancs des jaunes) Travailler les jaunse et le sucre au fouet pour que le mélange blanchisse...

  • Galette des rois à la poudre de noisette

    23 février 2012 ( #Desserts )

    Roule galette ! Ingrédients : 2 pâtes feuilletées 120g de beurre 65gr de sucre 50gr de sucre glace 160gr de poudre de noisettes 2 oeufs + 1 pr la dorure 50cl de crème liquide rhum Préparation : Etaler une pâte feuilletée Travailler le beurre ramolli à...

  • Gaufres

    22 février 2012 ( #à l'heure du goûter ou du café )

    Ingrédients pour une douzaine de gaufres : 300g de farine, 1 sachet de levure, 40g de sucre, 120g de beurre, 3 œufs, 30cl de lait 1 pincée de sel + chocolat fondu , confiture, sucre glace, caramel au beurre salé, miel ... Préparation : Mélanger la farine...

  • Parmentier de patates douces, agneau épicé au chorizo

    20 février 2012 ( #Plats viandes légumes )

    Ingrédients pour 4 : 800gr patates douces 1 pomme de terre 1 cas de crème fraîche 400 g d'agneau éffiloché 1 gros oignon 100g de chorizo coupés en dés graines de sésame ou noisettes 2 pincées de curry Préparation : Faire cuire les patates douces et la...

  • Rochers à la noix de coco

    26 décembre 2011 ( #à l'heure du goûter ou du café )

    Ingrédients : 125gr de noix de coco 80g de sucre glace 20g de beurre 2 blanc do'eufs + 1 oeuf entier Préchauffez le four à 190°C Mélangez le beurre, le sucre glace, la noix de coco. Ajouter l'oeuf Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement...

  • Lieu jaune à l'andouille, écrasé de pommes de terre, tuile de sarazzin, crème d'andouille ou émulsion de lard.

    02 décembre 2011 ( #Plats poissons et fruits de mer )

    Ingrédients pour 5 personnes : 5 pavés de lieu jaune avec la peau une vingtaine de tranches d'andouille de Guéméné un dizaine pommes de terre bouquet garni 25cl de fumet de poisson 50g de beurre froid 10 cl crème fleurette sel marin de Guérande, poivre...

  • Lapin au cidre et petits lardons

    03 novembre 2011 ( #Plats viandes légumes )

    * Le lapin est une viande maigre alliant un goût délicat et de bonnes qualités nutritionnelles. En effet le lapin est une bonne source de protéines et acides aminés essentiels. De plus, il regorge de vitamines et de minéraux, notamment les vitamines B3,...

  • Cannelés

    03 novembre 2011 ( #Desserts )

    Ingrédients pour une vingtaine de cannelés : 75 cl de lait 1 gousse de vanille 40 gr de beurre 3 œufs entiers + 3 jaunes 250 gr de sucre 150 gr de farine 5 càs de rhum Beurre + sucre cristallisé pour tapisser les moules Préparation : La veille, préparez...

  • Moules à l'espagnole

    03 novembre 2011 ( #Plats poissons et fruits de mer )

    Ingrédients pour 5 personnes : 2 kilos de moules 3 poivrons 2 oignons 3 gousses d'ail 20/25cl de vin blanc huile d'olive 200g de chorizo quelques gouttes de tabasco 1/2 càc de paprika 1/2 càc de curcuma 1 càc de curry Préparation : Nettoyer les moules....

  • Tarte poires chocolat amandes

    03 novembre 2011 ( #Desserts )

    Ingrédients pour 6 personnes : - 1 pâte sablée maison - 4/5 poires williams - 140 g de chocolat noir - 2 cuillères à soupe de lait - 10 cl de crème liquide (ou mélange beurre+crème) - 40g d'amandes éffilées - 1 sachet de sucre vanillé Préparation : Préchauffez...

  • Pommes caramélisées au four

    02 novembre 2011 ( #Desserts )

    Ingrédients (pour 4 pommes au four) : pour les pommes : - 4 pommes au choix, - 80g d'amandes - 20g de pignons de pin - sucre - raisins secs - un peu de beurre - un peu de podre d'amandes le cidre est faculatif pour arroser. pour le caramel : - 14 à 16...

  • Tartines maquereaux, tomates, avocats

    02 novembre 2011 ( #Apéro )

    Tartines maquereaux, tomates, avocats Ingrédients : - 1 boîte de filets de maquereaux à l'escabèche - 1 avocat - des fines tranches de baguette - 1 tomate - sel,poivre - quelques brins de persil. Préparation : Écraser l'avocat et les maquereaux, bien...

  • Osso buco

    24 septembre 2011 ( #Plats viandes légumes )

    L'osso buco est un plat traditionnel milanais Ingrédients pour 6 personnes : 6 jarrets de veau sel, poivre 10cl d'huile d'olive. 3 carottes 2 oignons 3 gousses d'ail une branche de céléri 4 tomates ou une grosse boîte de tomates le zeste d'une orange...

  • Brownies au chocOlat

    24 mai 2011 ( #Desserts )

    Ingrédients pour 8 personnes : 200g de chocolat noir pâtissier 100g de chocolat au lait pâtissier 180g de beurre + 20g pour le moule 140g de sucre 4 oeufs 75g de farine 25g de maïzena 75g de noix, amandes ou pistaches non salées. une pincée de sel. Préparation...

  • Gâteau léger aux poires

    24 mai 2011 ( #Desserts )

    Ingrédients pour 6/8 personnes : - 300 g de fromage blanc - 3 œufs - 40 g de sucre - 40 g de farine - 2 poires (fraiches ou en boites) - 2càs de sirop de poires Préparation : Préchauffer le four à 180°. Mélanger le sucre avec les jaunes d'œufs. Ajouter...

  • Tajine d'Agneau aux Poires, gingembre et raisins secs blonds

    24 mai 2011 ( #Plats viandes légumes )

    Histoire du gingembre ... Depuis fort longtemps, le gingembre est consommé aux quatre coins du monde pour soulager différents maux tels que les rhumatismes, les nausées, le rhume et les maux de tête. Le gingembre peut être utilisé sous différentes formes,...

  • Flan au lait de soja à la vanille

    24 mai 2011 ( #Desserts )

    Ingrédients pour 6 personnes : 150g de farine 30g de maïzena 3 oeufs 40gr de sucre blanc 30gr de sucre roux 2 sachets de sucre vanillé 35cl de lait de soja à la vanille 7 cl de lait demi écrémé 3 cl d'eau 10g de beurre ½ yaourt Préparation : Mélangez...

  • Cheescake aux poires caramélisées

    24 mai 2011 ( #Desserts )

    Ingrédients pour 6 personnes : Pour la base : 160g de spéculoos 40 g de beurre (+ un peu d'eau) Pour les poires caramélisées : 3 poires 30 g de sucre roux en poudre Pour la garniture : 400 g fromage blanc (20% ) 40 g de farine 2 œufs 60 g de sucre en...

  • Curry vert de poisson

    24 mai 2011 ( #Plats poissons et fruits de mer )

    Ingrédients pour 4 personnes : 2 càs d'huile 750g de thon découpé en gros cubes 2 oignons émincés 2 gousses d'ail pilées 1 càs de citronnelle hachée 2 càs de pâte de curry vert 10cl de lait de coco 10cl de fumet de poisson 2 càs de jus de citron vert...

  • Colombo de Poisson et Gambas

    18 décembre 2010 ( #Plats poissons et fruits de mer )

    Le colombo est un mélange antillais et réunionnais qui se rapproche un peu du curry (un peu plus doux). Il a une belle couleur dorée, ses principaux ingrédients sont le curcuma, sel, cumin, curry, fenugrec, coriandre, gingembre. Il se marie très bien...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>