Colombo de Poisson et Gambas

Publié le par hli

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Le colombo est un mélange antillais et réunionnais qui se rapproche un peu du curry (un peu plus doux). Il a une belle couleur dorée, ses  principaux ingrédients sont le curcuma, sel, cumin, curry, fenugrec, coriandre, gingembre. Il se marie très bien avec l'agneau, le poulet, les poissons blancs, le thon, les gambas ou encore les légumes. 

Ingrédients pour 6 personnes :

- 1 kg de poissons blancs (cabillaud, lieu, lotte)

- 450g de gambas 

- 4 càs d'épices colombo

- 5 càc de fumet de poisson déshydraté

- 5 tomates

- 3 oignons moyens                                                                                                  

 - 4 tomates séchées                                                                                                

 - 2 carottes  

- 15cl de crème liquide                                                                                             

- 15g de beurre

- Huile d'olive

- Farine

- Sel, poivre

+ des tagliatelles


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Préparation :

Découpez le poisson en tronçons. Farinez les et faites les juste raidir à la poêle 3-4 min dans un peu d’huile d'olive.Réservez sur du papier absorbant. Salez, poivrez et réservez.
Épépinez et coupez les tomates en petits dés. Mettez-les dans une passoire, salez et poivrez et laissez-les dégorger.

Coupez les carottes en brunoise (petits dés) puis faites les cuire à l'anglaise une dizaine de mins (eau bouillante salée).
Emincez finement les oignons, faites les revenir une dizaines de mins dans le wok avec le beurre et une càs d’huile d'olives. Puis versez les épices colombo et mélangez 1 min. Délayez le fumet dans 60 cl d’eau et rajoutez le aux oignons ainsi que la crème liquide.

Poursuivez la cuisson à découvert 10 min. Ajoutez les carottes et les tomates. Laissez frémir 2 min.

Saisir les gamabas à la poêle avec un peu de beurre et de l'ail si vous le souhaitez.

Ajoutez le poisson dans la sauce, bien napper, puis ajouter les gambas et laissez frémir 5/6mins.

Versez dans un plat et dégustez bien chaud accompagné de tagliatelles 

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Bon appétit !

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