Verrines crumble Poires, Crème d'amandes et Chocolat
Pour 8 verrines:
3 poires - une douzaine de gavottes au chocolat - 50g de chocolat noir - 20g de beurre
Pour la crème d'amande:
20cl de lait
vanille
2 jaunes d'œuf
75g de sucre en poudre
40 g de beurre
90g de poudre d'amandes
Pour le crumble:
80g de farine
47g de cassonnade
50g de beurre demi-sel
1 poignée d'Eclats d'amandes
Préparer la crème d'amandes: Porter à ébullition le lait Avec la vanille. Battre les jaunes avec le sucre, ajouter le lait chaud Puis petit à petit. Remettre la préparation sur feu doux jusqu'a ce que le mélange épaississe. Hors du feu, ajouter le beurre et la poudre d'amandes, bien mélanger, et Réserver au frais.
Préparateur les poires:
Laver et éplucher les poires, les couper en petits dés Puis. Les faire revenir dans un peu de beurre, saupoudrer de cassonnade et laisser caraméliser légérement. Réserver.
Préparer le crumble: Préchauffer le four à 190 ° C. Mélanger du bout des doigts la farine, le sucre et le beurre jusqu'a l'obtention d'un mélange sableux Etaler la préparation sur la plaque, ajouter Une poignée d 'Eclats D'amandes, jusu'à ce que le mélange soit bien doré.
Dresser des verrrines: Repartir: un peu de gavottes au chocolat noir émietttées Au fond des verrines Ajouter Une couche de dés de poires, Recouvrir de crème d'amandes Puis ajouter les miettes de crumble.
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie avec un peu de beurre et en napper le dessus des verrines.
Servir