Aumonières Poire chocolat
Ingrédients pour la pâte à crêpe :
1 oeuf
80g de farine de froment
185ml de lait tiède
15g de beurre
15g de sucre
une pincée de sel
Pour les poires :
4 petites poires
10g de beurre
1 càs de sucre
Pour le chocolat :
50g de chocolat à cuire
10g de beurre
50gr de chocolat dégustation
Préparation :
Faire la pâte à crêpe et la laisser reposer au moins 2 heures.
2 h plus tard ... Faire les crêpes dans une petite poêle beurrée ou huilée
et réserver les crêpes sur une assiette.
Faire des copeaux de chocolat avec le chocolat dégustation à l'aide d'un économe.
Faire cuire les poires épluchées et coupées en petits dés dans le beurre puis ajouter le sucre pour qu'elles caramélisent légèrement.
Remplir les crêpes de poires et de copeaux de chocolat et former des aumonières, les maintenir à l'aide d'un pic en bois.
Cuire au four à 180°C une dizaine de minutes, temps pendant lequel vous faites fondre doucement votre chocolat au bain marie pour en napper vos aumonières à la sortie du four.
Sevir parsemé d'amandes effilées.