Top articles

  • Saumon et coquillages épicés façon blanquette

    16 février 2014 ( #Plats poissons et fruits de mer )

    Ingrédients pr 6 personnes: 6 filets de saumon sans peau ni arêtes 450g de moules de bouchot 550g de coques Persil, thym et laurier Pour le court-bouillon: 1 carotte 1 poireau 5 champignons de Paris frais 25 cl de vin blanc de type «muscadet» 1 petit...

  • Verrines crumble Poires, Crème d'amandes et Chocolat

    24 novembre 2013 ( #Desserts )

    Pour 8 verrines: 3 poires - une douzaine de gavottes au chocolat - 50g de chocolat noir - 20g de beurre Pour la crème d'amande: 20cl de lait vanille 2 jaunes d'œuf 75g de sucre en poudre 40 g de beurre 90g de poudre d'amandes Pour le crumble: 80g de farine...

  • Champignons farcis

    22 novembre 2013 ( #Apéro )

    1) Champignons de Paris farcis, Crème d'ail, parmesan Vieux Ingrédients pr 6: Champignons et farce: 24 champignons beaux de Paris - 60g de pain trempé Dans du lait - 80 g de jambon Serrano - 80g d'échalotes ciselées 5 cl de crème liquide - 1 jaune d'œuf...

  • Pizza Saumon, Pommes de Terre, Aneth

    06 novembre 2013 ( #Tartes salées et pizzas )

    Ingrédients: Pour la pâte: 250g de farine 125mL d'eau 1cas d'huile d'olive 1 sachet de levure de boulangerie pour la garniture: 2 pavés de saumon 2 pommes de terre 1 oignon 3 cas d'huile d'olive 4 cas de crème fraîche 1 demie buchette de chèvre frais...

  • Carbonnade Flamande

    19 septembre 2013 ( #Plats viandes légumes )

    La carbonnade flamande est un des plats le plus emblématique du Nord de la France et des Flandres. C'est un sauté de boeuf, mijoté longuement avec des oignons, de la moutarde, de la cassonade, du pain d'épices et mouillé à la bière. Ingrédients verser...

  • Financiers

    01 mai 2013 ( #à l'heure du goûter ou du café )

    Ingrédients : 100g de beurre 95g de sucre glace (ou mélangé à du sucre roux) 35g de farine de blé 5g de farine de châtaignes 60g de poudre d'amandes 50g de miel de châtaignier 3 blancs d'oeufs Préparation : Faire un beurre noisette, jusqu'à ce qu'il prenne...

  • Escalopes de veau au pesto et courgettes

    04 mars 2013 ( #Plats viandes légumes )

    Ingrédients : 5 escalopes de veau 2 belles courgettes 1 gros oignon 3 càs de basilic ciselé 2 càs de ciboulette ciselée 45g de pignons de pin huile d'olive quelques tomates séchées 2 càs de parmesan 10cl de crème sel, poivre Préparation : Laver et couper...

  • Tarte choco mousse coco

    21 novembre 2012 ( #Desserts )

    Ingrédients pour la pâte : 90 g de sucre glace 25 g de poudre d’amandes 135 g de beurre mou 240 g de farine 1 œuf 30 g de cacao en poudre sel Ingrédients pour la mousse coco : 2 feuilles de gélatine 10cl de lait de coco 10cl de lait entier 50gr de sucre...

  • Petite douceur bretonnisante !

    01 novembre 2012 ( #Desserts )

    Ingrédients pour 8 : 190g de beurre + 20g 70g de sucre glace 135g de farine tamisée 50g de poudre d'amandes 1 jaune d'oeuf une pincée de sel 3 grosses pommes 15g de cassonnade 50g d'amandes effilées caramel au beurre salé (maison!) Préparation : Préchauffer...

  • Parmentier de patates douces et confit de canard

    09 octobre 2012 ( #Plats viandes légumes )

    Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 cuisses de canard confites - 2 oignons - 2 échalotes - 50 g d'amandes effilées - 2 grosses patates douces - 1 noix de beurre - 2 cuillères à soupe de crème fraiche - lait - noix de muscade - quelques figues trempées...

  • Aumonières Poire chocolat

    19 septembre 2012 ( #Desserts )

    Ingrédients pour la pâte à crêpe : 1 oeuf 80g de farine de froment 185ml de lait tiède 15g de beurre 15g de sucre une pincée de sel Pour les poires : 4 petites poires 10g de beurre 1 càs de sucre Pour le chocolat : 50g de chocolat à cuire 10g de beurre...

  • Tartelettes pour les mordus de chOcolat !

    18 avril 2012 ( #Desserts )

    Ingrrédients : Pour la pâte : 250g de farine 30g de poudre d'amandes 100g de sucre glace 140gr de beurre 1 oeuf Pour la crème au chocolat : 150g de chocolat noir 80g de sucre 2 oeufs 33 cl de crème fleurette Pour le disque chocolat : 160g de chocolat...

  • Filet de lotte au chorizo fenouil fondant

    17 avril 2012 ( #Plats poissons et fruits de mer )

    * La lotte de mer est un des poissons les plus maigres (0,7 % de lipides), au même niveau que la sole, le colin ou le cabillaud. Malgré le peu de graisses la lotte est riche en omega 3. Elle contient également de nombreuses vitamines (notamment du groupe...

  • Lasagnes Poulet, Champignons, béchamel

    24 février 2012 ( #Plats de pâtes )

    Ingrédients : - 500 g de champignons de Paris - 1 gousse d'ail écrasée - 1 càs d'huile d'olives -6 plaques de pâtes à lasagnes sans pré-cuisson -100 g de gruyère râpé - Parmesan fraichement râpé. - sel, poivre pour la béchamel: - 75 cl de lait - 70 g...

  • Profiteroles

    23 février 2012 ( #Desserts )

    (en attendant photo Autre) Ingrédients Pour Une Vingtaine de choux: 125 g de lait entier 125 g d'eau 5 oeufs 110g de beurre 1 càs de sucre 1/2 càc de sel 140 g de farine fourrage: glace à la vanille décor: noir chocolat, amandes effilées Préparation :...

  • Moussaka

    24 mai 2011 ( #Plats viandes légumes )

    La moussaka est un plat traditionnel des Balkans et du Moyen-Orient mais le plus souvent associé à la Grèce ou la Turquie, composé d'aubergines, d'oignons et de viande hachée de mouton. Le mot moussaka vient de l'arabe musaqqa'a, signifiant « frais »,...

  • muffins chèvre - courgette

    16 mai 2010 ( #Muffins salés )

    Ingrédients : 1 grosse courgette 135 g de farine 1 oeuf 1 demi sachet de levure chimique 150g de chèvre 6 cl d'huile d'olive d' 8 cl de lait sel, poivre Préparation : Préchauffer le four Th6. Mélanger la farine, l'oeuf et la levure Laver les courgettes...

  • Risotto aux calamars

    16 avril 2010 ( #Plats viandes légumes )

    Ingrédients pour 5 : 350 g de riz arborio 450 g de petits calamars 5 asperges vertes 50 cl de bouillon légumes 20 à 25 cl de vin blanc 25g de beurre 3 échalotes ou ciboule 50 g de parmesan 3 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel, poivre Préparation (15min)...

  • Faux-filet, légumes racines

    15 avril 2010 ( #Plats viandes légumes )

    Ingrédients pour 6 personnes : 2 beaux faux-filets de 600g 3 panais 3 carottes 3 rutabagas 3 échalotes 1 verre de vin blanc 80g de beurre 1 càs d'huile Sel, poivre Préparation : Eplucher les légumes, les couper en 2, et cuire 15 minutes dans de l'eau...

  • Spaghettis aux courgettes et au thon

    07 mai 2012 ( #Plats de pâtes )

    Ingrédients pour pour 5 personnes : 500 g de spaghettis 400 g thon frais cuit puis émietté 2 gousses d'ail 1 demi citron 2 courgettes 2 càs de crème fraîche légère liquide 1 càs de curcuma 1 càc de curry Sel et poivre Préparation : Cuire les pâtes dans...

  • Moules en croûte lardée, tagliatelles de courgettes et pommes de terre au thym

    18 septembre 2014 ( #Plats poissons et fruits de mer )

    Ingrédients : 1,5kg de moules thym, romarin chapelure maison Une dizaine tranches de lard paprika Huile d'olive 6 Pommes de terre 3 courgettes ciboulette sel, poivre Préparation : Nettoyez les moules et les Faites Ouvrir dans un peu d'eau chaude, ajoutez...

  • Clafoutis au Cidre et râpé de Pommes

    22 novembre 2013 ( #Desserts )

    Ingrédients : - 60g de farine tamisée - 20g de maïzena -3 Œufs -80g D e sucre en poudre -1 Sachet de sucre vanillé - 5 Pommes -10cl de lait -12cl de cidre Préparation : -Préchauffer Le four à 180 °. - Beurrer moule. -Peler Les pommes et les râper. -Battre...

  • Saltimboccas alla romana !

    06 novembre 2013 ( #Plats viandes légumes )

    Le saltimbocca, littéralement « saute en bouche », est un mets italien. Ingrédients pour 3 personnes : 3 escalopes de veau très fines (bien les aplatir) 3 fines tranches de jambon cru italien 3 grandes feuilles de sauge fraîche 2 gousses d'ail 1 oeuf...

  • Dés de Saumon et gambas marinées

    24 février 2013 ( #Plats poissons et fruits de mer )

    Ingrédients pour 6 personnes : 4 pavés de saumon frais 750g g de gambas 12 tomates cerises 75g de pois chiches égouttés Pour la marinade : 1 gousse d'ail hachée 2 càs de jus de citron 1 càc de gingembre 4 càs de sauce soja 2 càs de miel 1/2càc de poivre...

  • Filets de dorade sauce au cidre, purée de pommes de terre au camembert, effiloché de chou chinois

    10 janvier 2013 ( #Plats poissons et fruits de mer )

    Ingrédients pour 6 personnes : 3 dorades 900g de pommes de terre 90g de camembert 5 cl de lait 5 cl de crème liquide 2 échalotes 45cl de cidre 1 càs de concentré de tomates un petit chou chinois huile d'olive beurre 1 càs de vinaigre de cidre coriandre,...

1 2 3 4 5 6 7 8 > >>