Banana naa banana naa BANANA split !

Publié le par 3morduesdecuisine.over-blog.fr

Ingrédients pour 2 personnes :

2 bananes

3 cuillères à soupe de rhum

50 g de sucre blanc

50g de sucre muscovado  

50 g de beurre

10g de beurre salé + 5 cl de crème liquide entière 

Boules de glace (parfum au choix)

 

Préparation :

Eplucher les bananes et les couper en deux dans le sens de la longueur

Faire revenir 50 g de beurre avec 50 g de sucre dans une poêle, cuire les bananes environ 5 minutes, elles doivent se caraméliser.

Flamber au rhum.

Dans une autre casserole, faire un caramel avec les 50 g de sucre restant, ajouter le beurre froid et crème liquide, laisser cuire 2 minutes pour avoir un caramel onctueux.

Disposer les bananes sur une assiette, ajouter des boules de glace du parfum de votre choix, (pour ma part vanille, rhum raisins) et nappez de sauce caramel.

 

Et hop à vos cuillères !!! 

 

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article