Banana naa banana naa BANANA split !
Ingrédients pour 2 personnes :
2 bananes
3 cuillères à soupe de rhum
50 g de sucre blanc
50g de sucre muscovado
50 g de beurre
10g de beurre salé + 5 cl de crème liquide entière
Boules de glace (parfum au choix)
Préparation :
Eplucher les bananes et les couper en deux dans le sens de la longueur
Faire revenir 50 g de beurre avec 50 g de sucre dans une poêle, cuire les bananes environ 5 minutes, elles doivent se caraméliser.
Flamber au rhum.
Dans une autre casserole, faire un caramel avec les 50 g de sucre restant, ajouter le beurre froid et crème liquide, laisser cuire 2 minutes pour avoir un caramel onctueux.
Disposer les bananes sur une assiette, ajouter des boules de glace du parfum de votre choix, (pour ma part vanille, rhum raisins) et nappez de sauce caramel.
Et hop à vos cuillères !!!