Brownies au chocOlat

Publié le par hli

Ingrédients pour 8 personnes

      brownies-au-chocolat

200g de chocolat noir pâtissier 

100g de chocolat au lait pâtissier 

180g de beurre + 20g pour le moule

140g de sucre 

4 oeufs 

75g de farine 

25g de maïzena 

75g de noix, amandes ou pistaches non salées.

une pincée de sel. 

 

Préparation : 

Préchauffez le four à 150° C.

Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au bain marie. Ajoutez le beurre et laissez fondre. 

Mélangez le sucre avec les oeufs, ajoutez la farine et la maïzena, puis le melange chocolat et beurre fondus. Mélangez à nouveau. 

Beurrez un plat, versez la préparation obtenue dans le plat ajoutez les noix coupées grossièrement et enfournez 15 à 20 minutes.

Laissez refroidir quelques minutes et à l'attaquuue ! 

Vous pouvez l'accompagner d'une boule de glace vanille ou d'une crème anglaise dont voici la recette :

4 jaunes d'oeufs 

50cl de lait   

60gr de sucre   

1 sucre vanillé

10gr de maïzena

Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec la maïzena et quelques cuillères à soupe de lait. Mettez le reste du lait, le sucre dans une casserole à feu moyen jusqu'à ébullition. Eteignez le feu et laissez refroidir un peu.

Versez le contenu du saladier dans la casserole et remuez. Remettez la casserole sur feu doux et continuez à remuer jusqu'à ébullition.  La préparation doit légèrement épaissir.

Gardez au frais jusqu'au moment de servir.

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article