Dos de cabillaud sur purée de pommes de terre aux chorizo tomates confites
Ingrédients pour 4 personnes :
700gr de dos de cabillaud
Piment d'Espelette
100g de chorizo
une dizaine de pommes de terre moyenne
3 tomates séchées
5 tomates
1 branche de thym
sel, poivre
huile d'olive
1 càs de cassonnade
Préparation :
Plonger les tomates entières 5 minutes dans l'eau bouillante. Enlever la peau
Les couper en 6, enlever le coeur.
Disposer les tomates sur une plaque recouverte de papier sulfurisé allant au four,
les badigeonner d'huile d'olive, parsemer de thym, ajoutez 1 càs de cassonade
Mettre au four 2 heures à 90°C à chaleur tournante.
Préparer le poisson, assaisonner, réserver au frais.
Faire cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante
Couper le chorizo en petits dés ainsi que les tomates séchées.
Une fois les pommes de terre cuites, les réduire en purée ajouter 2 càs d'huile d'olive, le chorizo les tomates séchées, mélanger le tout et bien écraser à la fourchette ou mixer avec un mixeur selon la consistance que vous souhaitez avoir.
Faire cuire le poisson à la poêle (vous pouvez le fariner légèrement avant pour qu'il se maintienne bien).