Tartines Terre-mer
Ingrédients pr les tartines iodées :
une quinzaine d'huîtres
1 oignon
1 échalote
5 grandes feuilles nori
2 càs de vin blanc
1 citron jaune
1 gousse d'ail
2 càs d'huile de noix
Poivre du moulin
Préparation :
Couper les feuilles nori en paillettes.
Emincer l'oignon et le faire revenir dans l'huile de noix, ajouter les feuilles nori.
Ajouter 2 càs de vin blanc. Laisser tiédir, réserver au frais.
Ciseler fibement l'échalote.
Presser l'ail, presser le citron et receuillir le jus.
Ajouter l'ail, l'échalote et le jus de citron aux algues.
Ouvrir les huîtres, couper les en petits morceaux et les ajouter au tartare d'algues
Réassaisonner au besoin.
Ingrédients pour les tartines terre :
60g d'andouille de Guémené
100g de beurre demi-sel
du pain de seigle tranché
une douzaine de coquilles Saint-jacques
piment d'espelette
Préparation :
Couper l'andouille en petits dés. La mixer avec le beurre pommade jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Réserver au frais.
Ouvrir les coquilles Saint jacques, en receueillir les noix et les couper en fines lamelles (façon carpaccio).
Préparer des toasts tièdes, les beurrer et ajouter les 3 ou 4 lamelles de saint-jacques.
Saupoudrer de piment d'espelette.