Salade Terrre mer

Publié le par ouistitis

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de pommes de terre

  • 1 belle botte d'asperges vertes

  • 400 g de gambas 

  • un peu de jeunes pousses

  • 3 càs d'huile d'olive

  • Sel, poivre

  • 1/2 jus de citron pressé

  • 1/2 bouquet de persil

  • 1 petite gousse d'ail

     

  • quelques pétoncles poêlées
  • copeaux de parmesan (Reggiano) 

 

Préparation :

Laver les pommes de terre, les faire cuire à l'eau salée pendant 15 minutes environ.
Les égoutter, laisser tiédir puis les couper en rondelles épaisses sans les peler.

Laver les asperges vertes.
Les biseauter puis les cuire à la vapeur pendant 7 mins environ.
Laisser tiédir.
Laver et essorer les jeunes pousses.

Hacher finement le persil.

Peler et émincer finement l'ail.
Dans un petit saladier, fouetter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive avec le jus de citron, le persil, du sel et du poivre.

Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir les gambas, ajouter une pincée de piment d'Espelette. Faire de même avec les pétoncles, ajouter une pincée de curry.
Faites revenir ensuite les pommes de terre et l'ail écrasé.
Saler et poivrer.
Poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes et ajouter les asperges.

Disposer la jeune pousse sur quatre assiettes, y répartir les gambas et pétoncles. Le reste de la garniture et ajouter des copeaux de parmesan
Arroser de vinaigrette et servir.

 

 

Publié dans Salades

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