Cheescake aux pommes façon crumble
Ingrédients pour 6 personnes:
-
Pour la base :
170g de céréales spécial K façon crumble aux pommes
40 g de beurre (+ un peu d'eau)
-
Pour les pommes caramélisées :
3 pommes (ou autres fuits)
30 g de sucre roux
-
Pour la garniture :
400 g fromage blanc (20% )
40 g de farine
2 œufs clarifiés
60 g de sucre semoule
1 cuillère à café d’arôme vanille
Préparation :
Préparer la base :
Réduisez les céréales en poudre, incorporez le beurre fondu et malaxez. Tapissez le fond d’un moule à charnière des céréales et faites précuire pendant 12 minutes à 180°.
Préparer les pommes :
Pelez et épépinez les pommes, coupez-les en lamelles et faites les caraméliser dans le sucre. Les pommes doivent être juste fondantes.
Préparer la garniture :
Faites blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre, ajoutez le fromage blanc et la farine.
Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
Placez les pommes caramélisées sur la base de céréales et versez par-dessus la préparation au fromage blanc. Faites cuire pendant 45 à 50 minutes à 175 °C.
Une fois refroidie placez le cheesecake au réfrigérateur pendant 24 heures, il sera meilleur !