Fondants à la compote et sa poêlée de pommes
Ingrédients pour 8 fondants :
200 g de compote maison (coing, pomme-rhubarbe ...)
50cl l de lait
90 g de gelée de coings (maison de préférence)
80 g de Maïzena
2 oeufs
3 pommes (+ sucre et beurre)
Préparation :
Faire tiédir le lait et y faire fondre doucement la gelée de coings.
Dans un saladier, verser la Maïzena et verser petit à petit une partie du lait tiédi, ajouter la compote de votre goût, puis les oeufs préalablement battus, puis le reste de l'appareil lait-gelée et bien mélanger.
Verser dans les moules en silicone et mettre au four une quinzaine de minutes à 180°c.
Pendant ce temps préparer les pommes caramélisées : les peler et les couper en lamelles et cuites dans du beurre un peu de sucre et une pincée de fleur de sel pour accompagner.
Servir tiède.