Raïta tomates concombres oignons rouges et petits chaussons d'aubergines épicées
Ingrédients :
Pour la Raïta :
1 concombre - 3 tomates - 1 oignon rouge - 1 càs de cumin - sel, poivre - 2 yaourts brassés natures
Pour les petits chaussons :
1grosse aubergine
1 oignon blanc
2gousses d’ail
1 càs de concentrée de tomates.
1 càc de cumin
2 càc de paprika
sel, poivre
4 càs d’huile d’olive
2 tomates
1 piment vert
50gr de gruyère ou fêta
2 tasses de farine
sel, poivre, paprika
3 càs d’huile
3/5 de tasse d’eau tiède
1 jaune d'oeuf
graines de sésame
Préparation :
Pour la raïta :
Laver, peler et couper le concombre en petits dés
Laver, épépiner et couper les tomates en petits dés
Emincer finement l'oignon rouge
Et mélanger les ingrédients avec le yaourt
Assaisonner
Pour les petits chaussons :
Laver et couper les aubergines en petits dés,
Saler généreusement et poivrer puis mettez les dans une passoire et laisser les dégorger pendant 20mn pour leur faire rendre leur eau. Bien presser pour les débarrasser de l’excès d’eau.
Faire chauffer un peu d'huile et y faire revenir l’oignon et l’ail,
ajouter ensuite les aubergines, le cumin ,le paprika, le poivre le concentré de tomates et laisser cuire à feu doux une quinzaine de minutes.
Sans cesser de remuer, ajouter les tomates épépinées, épluchées et coupées en dés et le piment vert coupé en petits morceaux et continuer la cuisson...
Ensuite laisser refroidir puis ajouter le fromage et mélanger. Réserver.
Préchauffer le four à 200°C, puis préparer la pâte.
Tout d'abord, il faut mélanger la farine, le sel, l’huile et pétrir la pâte jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène qui se détache des parois, laisser reposer quelques minutes.
Abaisser la pâte sur un plan de travail bien fariné a l’aide d’un emporte pièce, découper des petits cercles de pâte et y déposer 1 càc de farce au centre puis, replier la pâte sur elle même et pincer les bords pour bien les former puis torsader.
Pour finir disposer les petits chaussons sur une plaque allant au four et badigeonner de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau en silicone puis parsemer de graines de sésame.
Enfourner pour une trentaine de minutes.