Saltimboccas alla romana !
Le saltimbocca, littéralement « saute en bouche », est un mets italien.
Ingrédients pour 3 personnes :
3 escalopes de veau très fines (bien les aplatir)
3 fines tranches de jambon cru italien
3 grandes feuilles de sauge fraîche
2 gousses d'ail
1 oeuf dur
2tomates séchées
25g de mie de pain
2 càs de parmesan fraichement râpé
1 càs de pignons de pin
25g de foies de volailles
thym
1 petite boîte de pulpe de tomates
du fond de veau
un peu de vin blc
1 oignon ciselé
sel, poivre
huile d'olive
Préparation :
Aplatir les escalopes de veau à l'aide d"un rouleau à pâtisserie
Hacher l'oeuf dur avec la mie de pain, les herbes, le parmesan, les pignons et les tomates séchées.
Déposer sur chaque escalope une tranche de jambon cru, puis une feuille de sauge,
puis la farce.
Rouler les escalopes sur elles-mêmes en serrant bien.
Maintenir les rouleaux à l'aide de cure-dents ou de ficelle de cuisine.
Ds une sauteuse, faire chauffer 2 càs d'huile d'olive, y faire colorer les saltimboccas à
feu vif de manière à les faire dorer un peu. Dès qu'ils sont dorés, baisser le feu
Ajouter l'oignon émincé, l'ail pressé, le fond de veau, le vin blc, la pulpe de tomates. Laisser mijoter à feu doux pendant 10 à 12 minutes, le temps que la viande finisse de cuire et que la sauce réduise un peu.
Servir avec des cocos de paimpol, des mogettes ou encore des tagliatelles, tous 3 mélangés à de la tomate fraiche.
Accord mets et vins : Un Chinon