Rougail de saucisses (Réunion)
Donc après un ti punch à l'apéro, voici les ingrédients pour ce rougail :
6 grosses saucisses
2 gros oignons + 1 pour le riz
3 gousses d'ail
1 càc de gingembre en poudre
1 grosse boîte de tomates pelées
1 petit piment
1/2 càc d'épices chili
1 branche de thym
huile d'olive
Sel, poivre
1 petite boîte de haricots rouges
2 càc de curcuma
Riz basamti
1 càc de carry
Préparation :
Coupez les saucisses en morceaux de 2cm environ puis faites les revenir à feu moyen dans de l'huile d'olive dans un wok. Laissez les dorer en retournant régulièrement jusqu’à ce qu’elle soient cuites.
Pendant ce temps, épluchez les oignons et hachez les. Faites de même avec l’ail, le gingembre. Mixez les.
Coupez les tomates en petits morceaux .
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile le wok. Faites roussir les oignons, avec le gingembre, le curcuma, les branches de thym et le laurier puis l'ail. Ajoutez les tomates. Salez (sauf si vous utilisez des saucisses fumées), poivrez. Ajoutez le piment. Laissez réduire.
Ajoutez ensuite les saucisses. Laissez cuire à feu très doux environ 10 minutes.
Faites cuire le riz dans une casserole d'eau salée avec un oignon émincé finement. Une minute avant la fin de la cuisson, ajoutez une cuillère à café de carry et les haricots rouges préalablement rincés et poivrés. Vous pouvez aussi les mettre avec les saucisses.