Saint jacques au poivre de Sechuan, pancetta croustillante sur purée de pois cassés
Ingrédients pour 5 personnes :
300gr de pois cassés
15cl de crème liquide
10 tranches fines de pancetta
15 à 20 noix de Saint_Jacques
1 grosse échalote
30gr de beurre
Muscade
Poivre de sechuan
Fleur de sel
Préparation :
Eplucher et hacher finement l'échalote et la faire revenir dans 10g de beurre
Ajouter les pois cassés et 3 à 4 fois leur volume d'eau froide et laisser cuire à feu moyen 40minutes environ.
Ajouter la crème liquide et bien mélanger. Saler, poivrer
Préchauffer le four à 180°c.
Etaler les tranches de pancetta sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et mettre au four 10 à 15minutes.
Faire chauffer 20g de beurre dans une poele, poivrer avec le poivre de Sechuan et faire saisir les belles noix de Saint Jacques 1 à 2minutes de chaque côté. Ajouter un peu de fleur de sel.
Servir la purée de pois cassés avec les Saint Jacques, le beurre fondu au poivre de Sechuan et les tranches de pancetta croustillantes.