Escalopes de veau au pesto et courgettes
Ingrédients :
5 escalopes de veau
2 belles courgettes
1 gros oignon
3 càs de basilic ciselé
2 càs de ciboulette ciselée
45g de pignons de pin
huile d'olive
quelques tomates séchées
2 càs de parmesan
10cl de crème
sel, poivre
Préparation :
Laver et couper les courgettes en fines lamelles. Eplucher et émincer l'oignon
Détailler le veau en lanières.
Faire chauffer 2 càs d'huile d'olive dans une poêle et y faire dorer les morceaux de veau (ils peuvent être marinés dans un mélange huile d'olive, citron jaune ail également). Laisser cuire 5 min à feux doux en les retournant régulièrement.
Retirer la viande de la poêle et y faire revenir l'oignon puis les courgettes. Laisser colorer légèrement, ajouter les tomates coupées en petits dés, réassaisonner.
Préparer le pesto : mettre au robot le basilic, la ciboulette, les pignons, le parmesan, 10cl d'huile d'olive et la crème. Ajouter le pesto aux légumes et mélanger à la viande.
Laisser quelques minutes sur feu doux.
Servir pasemé de ciboulette.