Tarte choco mousse coco
Ingrédients pour la pâte :
90 g de sucre glace
25 g de poudre d’amandes
135 g de beurre mou
240 g de farine
1 œuf
30 g de cacao en poudre
sel
Ingrédients pour la mousse coco :
2 feuilles de gélatine
10cl de lait de coco
10cl de lait entier
50gr de sucre
50gr de noix de coco râpée
2 blancs d'oeufs
pour la déco :
qlq carrés de chocolat noir
Préparation :
Mouler les tartelettes et faire cuire 20minutes à 180°C
Laisser tiédir puis démouler
Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.
Faire bouillir le lait de coco avec le lait, ajouter le sucre.
Incorporer la gélatine essorée, puis la noix de coco. Bien mélanger.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Laisser refroidir un peu.
Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange précédent.
Verser le tout sur la tarte.
Laisser au frais quelques heures.
Décorer avec des copeaux de chocolat (faits avec un économe).