Curry de légumes

Publié le par ouistitis

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Ingrédients : 

Pour la pâte de curry :

quelques graines de piments séchés

1 càc de poivre

2 càc de graines de coriandre

2 à 3 càc de graines de cumin

1 càc de curcuma

1 à 2 càc de curry 

4 à 5 gousses d'ail pilées

1 càc de gingembre râpé 

4 échalotes ciselées finement

1 càc de zestes de citron vert 

2 blancs de citronnelle hachés

 

huile dolive 

10cl de lait de coco ou de crème liquide

15 cl de bouillon de légumes 

150g de haricots verts 

1 oignon

1 petite boîte de maïs

200g de tomates cerises

2 courgettes

2 à 3 carottes

200g de chou-fleur

1 poivron rouge 

feuilles de coriandre

1 citron vert

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Préparation :

Préparer la pâte de curry 

Versez un peu d'huile dans le wok. Ajouter 2 càs de pâte de curry, laisser cuire 1 minute, ajouter l'oignon émincé, puis ajouter le lait de coco ou la crème. Laisser épaissir légèrement 

Faire précuire le chou-fleur en cocotte-minute.

Verser les carottes coupées en rondelles dans le wok, puis le bouillon de légumes, le poivron coupé en lanières, les courgettes en rondelles. terminer par les haricots verts, les tomates cerises, le maïs égoutté et le chou-fleur presque cuit. Ajouter le reste de la pâte de curry. 

Laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres

Parsemer de feuilles de coriandre avant de servir. 

Publié dans Plats viandes légumes

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