Curry de légumes
Ingrédients :
Pour la pâte de curry :
quelques graines de piments séchés
1 càc de poivre
2 càc de graines de coriandre
2 à 3 càc de graines de cumin
1 càc de curcuma
1 à 2 càc de curry
4 à 5 gousses d'ail pilées
1 càc de gingembre râpé
4 échalotes ciselées finement
1 càc de zestes de citron vert
2 blancs de citronnelle hachés
huile dolive
10cl de lait de coco ou de crème liquide
15 cl de bouillon de légumes
150g de haricots verts
1 oignon
1 petite boîte de maïs
200g de tomates cerises
2 courgettes
2 à 3 carottes
200g de chou-fleur
1 poivron rouge
feuilles de coriandre
1 citron vert
Préparation :
Préparer la pâte de curry
Versez un peu d'huile dans le wok. Ajouter 2 càs de pâte de curry, laisser cuire 1 minute, ajouter l'oignon émincé, puis ajouter le lait de coco ou la crème. Laisser épaissir légèrement
Faire précuire le chou-fleur en cocotte-minute.
Verser les carottes coupées en rondelles dans le wok, puis le bouillon de légumes, le poivron coupé en lanières, les courgettes en rondelles. terminer par les haricots verts, les tomates cerises, le maïs égoutté et le chou-fleur presque cuit. Ajouter le reste de la pâte de curry.
Laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres
Parsemer de feuilles de coriandre avant de servir.