Petite douceur bretonnisante !

Publié le par ouistitis

Petite douceur bretonnisante !

 

Ingrédients pour 8 :

190g de beurre + 20g 

70g de sucre glace 

135g de farine tamisée

50g de poudre d'amandes 

1 jaune d'oeuf 

une pincée de sel

3 grosses pommes 

15g de cassonnade 

50g d'amandes effilées

caramel au beurre salé (maison!) 

 

Préparation :

Préchauffer le four à 160°C

Travailler le beurre avec le sucre glace et une pincée de sel, 

ajouter la farine tamisée et la poudre d'amandes 

puis le jaune d'oeuf et bien sabler avec vos doigts. 

Mouler les cercles ou les moules de votre choix. 

Mettre au four une quinzaine de minutes à 160°C. 

Eplucher, peler les pommes et les couper en fines lammelles 

les faire revenir dans un peu de beurre, ajouter la cassonnade,

laisser colorer quelques minutes

Faire griller les amandes (noisettes...) à sec et réserver

Préparer le caramel au beurre salé (eau + sucre, laisser le caramel se faire puis décuire au beurre salé et un peu de crème selon la consistance que vous souhaitez avoir)

Montage :

Disposer les lamelles de pommes sur les sablés refroidis 

ajouter la sauce caramel au beurre salé 

et saupoudrer d'amandes.

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