Poulet épicé aux citrons confits

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Ingrédients pour 5 personnes :

  • 600gr d'escalopes de poulet

  • 2 oignons

  • 2/3 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • 2 gousses d'ail dégermées

  • 4 gros citrons confits (ou 8 petits)

  • 1 vingtaine d'olives vertes à l'ail ou des violettes

  • 1 cube de bouillon de volaille

  • 1/2 cuillère à café de quatre épices

  • 1 cuillère à café de cumin

  • 1 grosse cuillère à café de curcuma

  • 1 pincée de cannelle

  • 2 pincées de piment d'Espelette 

  • facultatif : quelques feuilles de coriandre

  • 1 paquet de semoule épicée Tipiak DSCN0021.JPG ou autre (j'y ai ajouté des tomates séchées et des graines de cumin)

 

 Préparation :

Faire revenir les oignons émincés et les escalopes de poulet coupées en lamelles. Lorsqu'elles sont dorées, ajouter l'ail préssé, les citrons confits coupés en tranches ainsi que les olives préalablement rincées, pour les dessaler un peu. Ajouter les épices, laisser colorer puis ajouter le cube de bouillon émietté. Ne pas ajouter de sel. Couvrir d'eau à hauteur du poulet, sans le noyer, bien mélanger et laisser cuire à feu doux pendant 35 minutes. La sauce va réduire, 2 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter la coriandre fraîche.

Bon appétit !

 

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Publié dans Plats viandes légumes

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