Aiguillettes de canard au miel et aux épices
Ingrédients pour 5 personnes :
- 650g d'aiguillettes de canard
- 2 oignons
- 10 brins de ciboulette
- 3 échalotes
- 2 càs de sauce soja
- 2 càs de vinaigre de xérès
- 2 cs de miel
- 1 càs de 4 épices
- 1 cs 1/2 d’huile d'olive
- Sel, poivre
- 1càc de paprika
- piment d'Espelette
Préparation :
1) Saupoudrez les aiguillettes finement coupées d'épices, salez et poivrez.
2) Faites-les revenir dans une poêle bien chaude avec 1 cs d’huile pendant 3/4 minutes. Réservez-les.
3) Faites chauffer le reste d’huile et faites-y revenir les oignons et les échalotes finements émincés jusqu’à ce qu’ils deviennent légèrement colorés.
4) Rajoutez les aiguillettes aux oignons-échalotes avec le vinaigre, le soja et le miel. Baissez le feu et poursuivez la cuisson pendant 3 min.
5) En fin de cuisson rajoutez de la ciboulette ciselée.
6) Servir aussitôt accompagné de riz basmati.
Bon appétit !