Magrets de canard aux pleurotes, sauce moutarde pommes de terre sarladaises
Ingrédients pour 5 pers. :
5 magrets de Canard
150 à 200g de Pleurotes
40g de Beurre
20cl de Crème liquide et épaisse
Moutarde forte
2 Échalotes
persil, 2 gousses d'ail
Sel, Poivre
8 pommes de terre
3/4 gousses d'ail
Persil frais
Préparation :
1) Laver les pleurotes et les faire revenir les pleurotes avec un peu de beurre, assaisonnez avec du persil, l'ail, sel et poivre. Réserver.
2) Préparez la sauce moutarde : faire fondre le beurre dans une casserole, ajoutez les échalotes hachées et laissez cuire à feu doux pendant pendant quelques minutes.
3) Versez la crème épaisse et trois cuillères de moutard et laissez mijoter pendant quelques minutes. Salez, poivrez et allongez au besoin avec un peu plus de crème liquide
4) Préchauffer le four à 180°C.
5) Faire dorer le magret dans une poêle avec un peu de beurre, des deux côtés
6) Poser ensuite le magret dans un plat en pyrex et le faire cuire au four pendant 10 minutes.
7) Faire revenir les pommes de terre préalablement cuites à l'eau dans une poêle avec le graisse de canard, le persil et l'ail.
8) Servir le magret coupé en tranches avec la sauce moutarde et les pleurotes avec les pommes de terres sarladaises. Vous pouvez en plus accompagner d'une purée de céléri ou d'un crumble de courgettes.
Autre accompagnement :
Avec un crumble de patates douces à la muscade et lentilles corail.