Top articles

  • Assiette de magret pommes toasts chèvre noix

    18 juillet 2012 ( #Plats viandes légumes )

    Ingrédients pour 2 personnes : Mâche (quantité à votre convenance) 1 magret de canard (prenez le épais c'est signe de bonne qualité) 2 grosses pommes 80g de chèvre 1 càs de miel , 1 càc de quatre épices 1 vinaigrette maison avec de la moutarde à l'ancienne...

  • Saint jacques au poivre de Sechuan, pancetta croustillante sur purée de pois cassés

    05 septembre 2012 ( #Plats poissons et fruits de mer )

    Ingrédients pour 5 personnes : 300gr de pois cassés 15cl de crème liquide 10 tranches fines de pancetta 15 à 20 noix de Saint_Jacques 1 grosse échalote 30gr de beurre Muscade Poivre de sechuan Fleur de sel Préparation : Eplucher et hacher finement l'échalote...

  • Tarte aux pommes compote de bananes

    24 février 2013 ( #Desserts )

    Ingrédients pour la pâte : 250g de farine 30g de poudre d'amandes 90g de sucre glace 1 biscuit thé de lu émietté 135gr de beurre 1 gros oeuf 1 càc cannelle pour la garniture : 2 bananes, du sucre, 3càc deconfiture de rhubarbe 4 grosses pommes, une noisette...

  • Minis brochettes apéritif

    16 avril 2012 ( #Apéro )

    Lard pruneaux : Réhydrater les pruneaux dans un grand bol de thé. Préchauffer le four th.6 Enrouler une fine tranche de lard autour de chaque pruneau. Piquer à l'aide d'un cure dent Et mettre au four une dizaine de minutes jusqu'à ce que le lard soit...

  • Idées Crumbles

    10 juin 2012 ( #Desserts )

    * Le "crumble" signifie réduire en miette. C'est un plat salé ou un dessert sucré qui se mange chaud, tiède ou froid. Il se compose de fruits et d'une pâte sablée réduite en miettes à base d’ 1/3 de farine, 1/3 de sucre et 1/3 de beurre. On peut donc...

  • Pommes de terre version barbecue, tartiflette et version coulante à la Fourme d'Ambert

    15 avril 2012 ( #Plats viandes légumes )

    Pommes de terre en papillote (version 1) Ingrédients pour 6 personnes : 6 grosses pommes de terre 400 g de fromage blanc 1 gros oignon 1 petit concombre 1/2 bouquet de cerfeuil (ou ciboulette ou autre) 1 càc de poivre vert frais (facultatif) Fleur de...

  • Chermoula d'agneau

    14 avril 2012 ( #Plats viandes légumes )

    La chermoula est une préparation indispensable à la cuisine locale marocaine, elle varie selon les régions. Généralement, ce mélange est très relevé :persil, ail, cumin, paprika, huile d'olive ... et assaisonne la majorité des plats de poisson, qu'ils...

  • Douceurs : Macarons au chocolat caramel au beurre salé et truffes au chocolat noir

    26 décembre 2011 ( #Desserts )

    Ingrédients pour une douzaine de petits macarons : 100g de chocolat noir pâtissier 80g de sucre glace 60g de poudre d'amandes 2 blancs d'oeufs pour le caramel : 100g de sucre 3 cl d'eau 6 cl de crème liquide 20g de beurre demi-sel Tamiser le sucre glace...

  • Gratin de pâtes agneau bolognaise chèvre

    03 novembre 2011 ( #Plats de pâtes )

    Ingrédients pour 5 personnes : 400 g de pâtes type penne ou farfalle 300 g d'épaule d'agneau hachée 1 bûche de fromage de chèvre (ou autre fromage de votre choix) 1 kg de tomates bien mûres (ou une boîte de tomates pelées) 25g de chorizo coupé en dés...

  • Tartelettes au citron meringuées

    23 février 2012 ( #Desserts )

    Ingrédients pour 3 tartelettes : Pâte sablée : 90gr de farine - 1 jaune d'oeuf - 45gr de beurre - 45gr de sucre Crème au citron : 1 oeuf - 1 + 1/2 citron non traité - 30gr beurre - 60gr de sucre Meringue : 1 blanc d'oeuf - 30gr de sucre - 1 pincée de...

  • Magrets de canard aux pleurotes, sauce moutarde pommes de terre sarladaises

    24 mai 2011 ( #Plats viandes légumes )

    Ingrédients pour 5 pers. : 5 magrets de Canard 150 à 200g de Pleurotes 40g de Beurre 20cl de Crème liquide et épaisse Moutarde forte 2 Échalotes persil, 2 gousses d'ail Sel, Poivre 8 pommes de terre 3/4 gousses d'ail Persil frais Préparation : 1) Laver...

  • Poulet épicé aux citrons confits

    01 mai 2011 ( #Plats viandes légumes )

    Ingrédients pour 5 personnes : 600gr d'escalopes de poulet 2 oignons 2/3 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 gousses d'ail dégermées 4 gros citrons confits (ou 8 petits) 1 vingtaine d'olives vertes à l'ail ou des violettes 1 cube de bouillon de volaille...

  • Bricks chèvre tomates

    01 mai 2010 ( #Bricks )

    Ingrédients pour 6 personnes : 3 feuilles de bricks 1 buchette de chèvre frais 2 belles tomates quelques tomates séchées 2 oignons Préparation : Faites revenir les oignons finement hâchés dans une poêle avec un filet d'huile d'olive Puis ajouter les tomates...

  • Poitrine de porc sauce curry (facile)

    14 avril 2010 ( #Plats viandes légumes )

    Ingrédients pour 4 personnes : 200g de riz long grain 4 tranches de poitrine de porc fumée épaisse 1 gros oignon 1 pot de sauce curry uncle ben's 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 carotte quelques brins de ciboulette Sel, poivre Préparation : Faire...

  • Fondant de pommes de terre aux oignons lardons coeur coulant au cure nantais

    20 février 2012 ( #Muffins salés )

    Ingrédients : 30g farine 30g maïzena 2 oeufs 300g de purée de pommes de terre au lait entier 1 gros oignon 130g de lardons 1 càs de crème fraiche 1 càs d'huile d'olive 120g de Curé nantais coupé en petits dés Mettre les dés de fromage une demie heure...

  • Fondants à la compote et sa poêlée de pommes

    24 mai 2011 ( #Desserts )

    Ingrédients pour 8 fondants : 200 g de compote maison (coing, pomme-rhubarbe ...) 50cl l de lait 90 g de gelée de coings (maison de préférence) 80 g de Maïzena 2 oeufs 3 pommes (+ sucre et beurre) Préparation : Faire tiédir le lait et y faire fondre doucement...

  • Joues de porc façon Osso bucco

    05 novembre 2011 ( #Plats viandes légumes )

    Ingrédients pour 5 personnes : une dizaine de joues de porc 1 petite boîte de tomates pelées 2 carottes 1 oignon 1 brin de céleri 15 cl de vin blanc 2 càs de concentré de tomates le jus d'une orange huile d'olive sel, poivre, piment de Cayenne 1 càc de...

  • Taboulé

    16 avril 2010 ( #Salades )

    Ingrédients : 300 g de semoule moyenne 1 concombre 4 tomates 3 échalotes 1 orange 2 citrons 10 feuilles de menthe 1 bouquet de persil plat 15 cl d'huile d'olive Sel, poivre Préparation : Couper le concombre en deux, éplucher une moitié. Enlever le coeur...

  • Fromage de chèvre au lard

    15 avril 2010 ( #Entrées )

    Ingrédients pour 6 personnes : 6 fromages de chèvre secs 12 tranches de poitrine fumée sans cartilage 6 brins de thym 6 brins de romarin 10 cl d'huile d'olive Préparation (10min): Préchauffer le four à 160°C. Disposerles tranches de poitrine fumée deux...

  • Verrines avocat saumon tomates séchées

    02 mai 2010 ( #Verrines apéritives )

    Ingrédients pour 10 verrines: 2 avocats mûrs , vinaigrette à l'échalote crème fraiche saumon fumé coupé en petits morceaux 1 citron un pot de tomates séchées à l'huile 25 crevettes coupées en 2 ou 3 Préparation : Remplir d'une première couche les verrines...

  • Verrines ratatouille chèvre frais

    16 avril 2010 ( #Verrines apéritives )

    Ingrédients pour 6 personnes : 200 g de chèvre frais 400 g de ratatouille 2 branches de céleri 10 cl d'huile d'olive 1 échalote 1 botte de menthe 6 brins de ciboulette Sel, poivre Préparation (15min): Eplucher et ciseler finement l'échalote. Hacher la...

  • Moelleux ChocOlat poires

    01 mai 2010 ( #Desserts )

    Ingrédients pour 6personnes : • 200 g de chocolat pâtissier • 100 g de beurre • 4 œufs • 90 g de sucre roux • 40 g de farine + 10g de maïzena • 2 pincées de sel • le zeste d'une orange non traitée • 1 poire Préparation: Préchauffez le four th6, 180°C....

  • Bricks poulet-curry

    01 mai 2010 ( #Bricks )

    Ingrédients pour 6 personnes : 3 feuilles de brick 450 g de filet de poulet 2 échalotes hachées 3 cuillères à café de curry 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse sel, poivre un peu de beurre facultatif : 1 quart de poivron rouge Préparation : Couper...

  • Cheescake aux pommes façon crumble

    24 mai 2011 ( #Desserts )

    Ingrédients pour 6 personnes: Pour la base : 170g de céréales spécial K façon crumble aux pommes 40 g de beurre (+ un peu d'eau) Pour les pommes caramélisées : 3 pommes (ou autres fuits) 30 g de sucre roux Pour la garniture : 400 g fromage blanc (20%...

  • Salade de pâtes à la feta et au pesto

    15 mai 2010 ( #Salades )

    Ingrédients pour 6 personnes : 500 g de pâtes 100 g de feta 30g de pignons de pain 8 tomates séchées 1 tomate fraîche 1 gousse d'ail 5 cuillères à bsoupe d'huile d'olive sel, poivre quelques feuilles de basilic Préparation : Faites cuire les pâtes comme...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>